Самостоятельный перевод видео с английского на русский. Как это делать?

У вас бывали ситуации, что вам хочется посмотреть какой-то иностранный фильм, видеоинструкцию, ролик, но перевода к нему нет, а вы недостаточно хорошо владеете английским? К некоторым видео предлагаются субтитры, но нередко это лишь дословный перевод – сухой текст, который не адаптирован для российского зрителя.

Сейчас нет необходимости ждать, когда выйдет версия с озвучкой, ведь перевод видео с английского можно выполнить самостоятельно.

Как перевести видео?

Итак, есть несколько вариантов работы с текстом на иностранном языке:

  • Попробовать самостоятельно разобрать текст, который воспроизводится в видео. Лучше записать его на бумагу или в компьютерный блокнот, чтобы потом изучить все незнакомые слова со словарем.
  • Скачать в интернете готовые субтитры к фильму или инструкции.
  • Использовать программы для распознавания речи.

Текстовый перевод

Простой и быстрый способ – использовать программы распознавания речи: сервис “Блокнот для речевого ввода”, “RealSpeaker” и другие. Для работы потребуется хороший внешний микрофон (способный распознать даже речь, воспроизведенную в быстром темпе) или программа, которая позволяет перенаправлять звук между приложениями и устройствами, например “Virtual audio cable”. Этот сервис записывает речь из видео и автоматически переводит её на русский язык, выдавая в виде текста в отдельном окошке.

В программе по распознаванию речи вы увидите два текста: один оригинальный, второй – перевод на русский язык. Также есть возможность записи с голоса синхронного перевода. Однако нередко возникает проблема: виртуальный переводчик выдаёт дословный, бессвязный текст, не адаптированный к русской речи. Придётся потратить время, чтобы превратить набор слов в понятный, разборчивый текст.

Как правило, даже самые современные программы не всегда учитывают особенности языка, культуры, юмор и прочие тонкости иностранной речи. Если вы хотите получить качественный перевод или дублирование видео – обратитесь к нам.

Компания «Nikon Instruments BV», Нидерланды, сотрудничает с бюро переводов «ТР ПАБЛИШ» на постоянной основе с начала 2011 года. За это время было переведено с английского языка на русский свыше 2000 страниц специализированных технических текстов, опубликован ряд каталогов и брошюр. Компания…

Благодарим Вас за
оплату заказа!

Закрыть

Введите Ваш номер телефона

Закрыть

Спасибо! Наш менеджер свяжется с вами, как
только расчёт заказа будет произведён.

Закрыть
Не устраивает качество машинного перевода? Обратитесь к живым переводчикам!

Спасибо! Наш менеджер свяжется с вами, в ближайшее время.

Закрыть

Спасибо за Ваш вопрос!

Закрыть