Трудности перевода в правоохранительных органах США

В апреле 2015 года Апелляционный суд Чикаго вынес приговор владельцу поддельных кредитных карт. Обнаружить преступника косвенным образом помогло приложение для перевода, установленное в смартфоне дорожного полицейского.

Освещен случай о технике перевода в правоохранительных органах

26 июня 2013 года патрульный полицейский штата Иллинойс остановил белый автомобиль Hyundai Elantra, направлявшийся во Флориду. За рулем находился мужчина по имени Павел Лейва, который говорил по-испански, но не владел английским языком.

Патрульный Дастин Вайс хотел только предупредить Павла и отпустить его. Так как полицейский не говорил по-испански, он достал свой iPhone, открыл приложение для перевода и ввел фразу «вы свободны» на английском языке, а затем прочитал перевод на испанском.

После этого Вайс решил все-таки осмотреть автомобиль Лейвы и, снова воспользовавшись приложением, спросил по-испански: “Puedo buscar su coche?” Полицейский думал, что правильно передал свою мысль. Павел ответил утвердительно. Но проблема заключалась в том, что на самом деле патрульный сказал «Могу ли я присмотреть за вашим автомобилем?»

При обыске автомобиля Вайс обнаружил портмоне, в котором были подарочные карты гипермаркета Walmart,  iPad-мини и 65 мошеннических кредитных карт. Также был найден список владельцев карт.

Суд постановил присудить Лейве тюремный срок, но это решение было обжаловано, поскольку Лейва не давал осознанного согласия на осмотр своего автомобиля. В Апелляционном суде США документы по данному эпизоду пересматривали семь раз, задействовав лингвистическую комиссию, состоявшую из двух преподавателей и одного профессионального переводчика испанского языка. Однако трудности перевода не стали фактором, который мог бы повлиять на мнение судей: решением от 29 апреля 2015 года суд отклонил все доводы Лейвы и вынес приговор, основываясь на первом постановлении.

По материалам FOX NEWS

Корпорация Haier является одним из ведущих производителей бытовой техники в мире. Продукция под брендом Haier успешно продается более чем в 160 странах. По данным EUROMONITOR2009 Haier занимает первое место в мире по объемам производства бытовой техники. Компания ООО ТК «Хайер…

ООО ТК «Хайер Рус» все рекомендации клиентов

Благодарим Вас за
оплату заказа!

Закрыть

Введите Ваш номер телефона

Закрыть

Спасибо! Наш менеджер свяжется с вами, как
только расчёт заказа будет произведён.

Закрыть
Не устраивает качество машинного перевода? Обратитесь к живым переводчикам!

Спасибо! Наш менеджер свяжется с вами, в ближайшее время.

Закрыть

Спасибо за Ваш вопрос!

Закрыть