Аналитический отчет об услугах перевода на промышленном рынке США выпущен IBISWorld

Устойчивый рост спроса на услуги перевода в США продолжается, несмотря на кризис.

Несмотря на финансовый кризис, длящийся уже пять лет, наблюдается рост спроса на услуги перевода, сообщает IBISWorld Inc., опираясь на данные анализа рынка переводов в США.

Важнейшими факторами, способствующими росту спроса, являются увеличение потока иммигрантов и глобализационные процессы. Благодаря этим процессам только в 2012 году прибыль предприятий, предоставляющих услуги перевода, возросла на 2,8% до 3.1 миллиарда долларов США по сравнению с предыдущими пятью годами. По словам аналитика Эндрю Крэбипетчарата, рост рынка переводов напрямую связан с желанием компаний утвердиться на постоянно расширяющемся мировом рынке.

Клиентов, как и раньше, более всего заботит стоимость, объем и качество услуг.

Тем не менее, кризис затронул многих и, по мере падения прибылей, компании переориентировались на снижение затрат. В 2012 году, благодаря распространению туризма и международной торговли, установилось равновесие, однако продолжает наблюдаться тенденция к демпингу цен. Ценовое давление станет главным фактором, ограничивающим рост прибыли в следующие пять лет, считают специалисты IBISWorld Inc. Одновременно наблюдается рост количества компаний на рынке переводов, это связано с тем, что многие переводчики работают как фрилансеры. «Около 95% фирм составляют переводчики-фрилансеры», – говорит Эндрю Крэбипетчарат. Кризис заставил многих обратиться к рынку переводов, чтобы получить дополнительную прибыль.

Тем не менее, в отрасли есть и свои крупные игроки, такие как Language Line Services и Lionbridge Technologies Inc.

Важнейшую роль в росте спроса на услуги перевода сыграл интернет, поскольку многие компании, открывающие филиалы в других странах, нуждаются в локализованных версиях своих вебсайтов и продукции. Локализация позволяет обеспечить более эффективное взаимодействие с покупателями, принадлежащими к другим культурам.

Необходимость следовать культурному контексту приводит к тому, что на рынке переводов продолжает широко использоваться неавтоматизированный труд, хотя существующие программы помогают увеличить скорость и точность переводов.

В целом наблюдается тенденция роста спроса на услуги профессионального перевода, что связано с растущей иммиграцией и необходимостью локализации продукции международных компаний.

IBISWorld Inc. является наиболее надежным источником маркетинговых исследований, предоставляющим полную базу уникальных данных и аналитических исследований по каждой отрасли промышленности США.

Источник: timesunion.com

Компания «Nikon Instruments BV», Нидерланды, сотрудничает с бюро переводов «ТР ПАБЛИШ» на постоянной основе с начала 2011 года. За это время было переведено с английского языка на русский свыше 2000 страниц специализированных технических текстов, опубликован ряд каталогов и брошюр. Компания…

Благодарим Вас за
оплату заказа!

Закрыть

Введите Ваш номер телефона

Закрыть

Спасибо! Наш менеджер свяжется с вами, как
только расчёт заказа будет произведён.

Закрыть
Не устраивает качество машинного перевода? Обратитесь к живым переводчикам!

Спасибо! Наш менеджер свяжется с вами, в ближайшее время.

Закрыть

Спасибо за Ваш вопрос!

Закрыть