Онлайн-сервисы по переводу угрожают вашей конфиденциальности

Онлайн-сервисы и ваша конфиденциальность
3 сентября Норвежская вещательная корпорация сообщила, что конфиденциальная информация компании Statoil – контракты, планы сокращения штата, заявления об увольнении и др. – оказалась в открытом доступе в сети, так как сотрудники воспользовались для ее перевода бесплатным онлайн-сервисом Translate.com, хранящим данные в облаке.

Сотрудники новостного сайта Slator, специализирующегося на индустрии перевода, занялись поиском документов, оказавшихся в открытом доступе после перевода на данном ресурсе. Они обнаружили огромное количество конфиденциальной информации, начиная с переписки клиента с крупной фармацевтической компанией и заканчивая уведомлениями о прекращении трудового договора. В Slator это назвали «огромным нарушением защиты персональных данных».

В Translation.com на это смотрят иначе. Сотрудники сообщают, что в прошлом пользовались услугами переводчиков-волонтеров для повышения качества машинного перевода, и тогда все переводимые документы выкладывались в общий доступ, чтобы они могли вносить свои правки. Однако на сайте при этом было системное сообщение, гласившее, что все переведенные документы будут опубликованы для повышения точности письменного перевода.

Некоторые из переведенных тогда текстов можно найти с помощью поисковой системы. И тем, кто хотел бы, чтобы один из таких переводов был удален, следует отправить ссылку на страницу с ним в службу поддержки Translate.com.

По данным на третий квартал 2015 года Translate.com более не пользуется услугами переводчиков-волонтеров, следовательно, у компании нет необходимости хранить тексты в открытом доступе для редактуры.

Стоит отметить, что существует два сервиса Translate.com: общедоступный и корпоративный, закрытый, оборудованный системой защиты информации и разработанный специально для компаний. Однако если вы собираетесь воспользоваться бесплатным сервисом онлайн-перевода, необходимо быть крайне осмотрительным. Не стоит отправлять туда документы, содержащие персональную информацию.

Анастасия Карпова (TR Publish)

По материалам qz.com

Корпорация Haier является одним из ведущих производителей бытовой техники в мире. Продукция под брендом Haier успешно продается более чем в 160 странах. По данным EUROMONITOR2009 Haier занимает первое место в мире по объемам производства бытовой техники. Компания ООО ТК «Хайер…

ООО ТК «Хайер Рус» все рекомендации клиентов

Благодарим Вас за
оплату заказа!

Закрыть

Введите Ваш номер телефона

Закрыть

Спасибо! Наш менеджер свяжется с вами, как
только расчёт заказа будет произведён.

Закрыть
Не устраивает качество машинного перевода? Обратитесь к живым переводчикам!

Спасибо! Наш менеджер свяжется с вами, в ближайшее время.

Закрыть

Спасибо за Ваш вопрос!

Закрыть