Перевод и раковая терапия

135 000 пациентам, проходящим курс лечения в MD Anderson Cancer Center при университете Техаса, что в Хьюстоне, ежегодно приходится преодолевать целый лабиринт помещений. Из холла ожидания они идут в лаборатории, затем возвращаются в регистратуру, после чего направляются в кабинеты терапии или офисы врачей с конкретной специализацией.

slide-3

Для многих из них посещение Центра – это последний шанс победить болезнь, поэтому когда речь идет о пациентах из других стран, огромную важность приобретает их свободное ориентирование на территории Центра и беспрепятственное общение с персоналом. В России, например, этот вопрос решается предоставлением иностранцам специального гида, который сопровождает посетителей по клинике.

MD Anderson – один из 45 комплексных центров исследования рака при Национальном Институте Рака. Именно здесь ведутся фундаментальные научные и клинические исследования, на которые из бюджета страны ежегодно выделяются сотни миллионов долларов. В лабораториях и классах, находящихся за пределами больничных комплексов, работают выдающиеся исследователи, многие из которых на протяжении вот уже нескольких десятилетий вносят важнейший вклад в борьбу с онкологическими заболеваниями.

Исследователи и врачи видят своей важнейшей задачей помощь пациентам, однако и им порой приходится сталкиваться с непониманием. Эффективность лечения напрямую зависит от использования конкретных научных знаний, клинического опыта и применения новых методов лечения рака. Исследователи прекрасно осознают необходимость сотрудничества с производителями препаратов для лечения рака, однако часто сталкиваются с тем, что крупные фармацевтические компании, несмотря на стремление к инновациям, не интересуются фундаментальными исследованиями.

В MD Anderson контакты с внешними партнерами обеспечивает Институт прикладных исследований рака, который открылся в 2012 году для изучения низкомолекулярных противораковых препаратов. Официальные переводы документации Института размещены в открытом доступе в сети Интернет.

“Такое учреждение как наше должно предоставлять своим пациентам дополнительные возможности”, – говорит исполнительный директор Института Филип Джонс. “Наша конечная цель – увидеть результаты наших исследований на полках аптек. Потому что, возможно, однажды лекарства, которые мы разрабатываем, смогут изменить жизнь наших пациентов”.

Исследовательский центр Tesaro, где работает Джонс, поддерживает тесные контакты с Центром прикладных исследований рака. Так Джонс является одним из изобретателей нирапалиба, препарата для лечения рака яичников и рака молочной железы, лицензию на исследования по которому центр Tesaro получил еще в 2012 году. В настоящее время этот препарат находится в фазе III клинических испытаний. Информация об исследованиях, ведущихся другими институтами, входящими в общенациональную научную сеть, также доступна в сети Интернет и по большей части переведена на все основные языки мира.

По материалам C&EN

Перевод медицинских текстов

 

От лица ООО «Торговый дом «Спецодежда» выражаю признательность за помощь в переводе с русского на китайский язык технического задания к срочному заказу. Перевод был выполнен на высоком профессиональном уровне, что подтвердили наши китайские коллеги. ООО «Торговый дом «Спецодежда» работает на…

ООО “Торговый дом “Спецодежда” все рекомендации клиентов

Благодарим Вас за
оплату заказа!

Закрыть

Введите Ваш номер телефона

Закрыть

Спасибо! Наш менеджер свяжется с вами, как
только расчёт заказа будет произведён.

Закрыть
Не устраивает качество машинного перевода? Обратитесь к живым переводчикам!

Спасибо! Наш менеджер свяжется с вами, в ближайшее время.

Закрыть

Спасибо за Ваш вопрос!

Закрыть