Режим строгой экономии угрожает ирландскому языку

Динамичный и яркий фестиваль под названием “Seachtain na Gaeilge” («Гэльские Недели»), стартовавший 7 марта, продлится в Ирландии до 17 марта. Одновременно группы поддержки ирландского языка проводят кампанию против урезания финансирования развития языка, что связано с текущим финансовым кризисом.

Попытки возродить ирландский берут начало в 1893 году, когда Дуглас Хайд основал “Гэльскую Лигу”. С момента провозглашения независимости Ирландии поддержка языка осуществлялась на государственном уровне на протяжении 90 лет, однако очевидно, что последствия проводимой политики достаточно неоднозначны.

В частности, основной упор был сделан на систему образования, но результаты во многом не оправдали вложенных усилий и средств. Так, несмотря на достаточно продолжительный срок обучения – с четырех до восемнадцати лет, – слишком мало выпускников школ могут бегло говорить по-ирландски. Среди причин называют слишком большой упор на изучение грамматики, отсутствие творческого подхода в преподавании языка, и поразительно высокий процент учителей неспособных говорить на преподаваемом ими же языке.

С другой стороны, процент людей, считающих, что они могут бегло говорить по-ирландски, вырос от 20% в 1920х годах до 40% на сегодняшний день.

Источник: irishtimes.com

От лица ООО «Торговый дом «Спецодежда» выражаю признательность за помощь в переводе с русского на китайский язык технического задания к срочному заказу. Перевод был выполнен на высоком профессиональном уровне, что подтвердили наши китайские коллеги. ООО «Торговый дом «Спецодежда» работает на…

ООО “Торговый дом “Спецодежда” все рекомендации клиентов

Благодарим Вас за
оплату заказа!

Закрыть

Введите Ваш номер телефона

Закрыть

Спасибо! Наш менеджер свяжется с вами, как
только расчёт заказа будет произведён.

Закрыть
Не устраивает качество машинного перевода? Обратитесь к живым переводчикам!

Спасибо! Наш менеджер свяжется с вами, в ближайшее время.

Закрыть

Спасибо за Ваш вопрос!

Закрыть