Google Переводчик, работающий в автономном режиме на iPhone, становится доступным и на Android

Теперь пользователи Android могут пользоваться специальным приложением для перевода. В свою очередь, у владельцев iPhone появилась возможность осуществлять перевод научных текстов с русского на английский и другие языки без подключения к интернету. Обновление также коснулось и китайского языка, что характеризуется появлением специального словаря.

В приложении имеется дублированная кнопка для перевода на Android. С помощью неё можно выделить фрагмент текста и вставить его в переводчик, также существует возможность переключаться между приложениями.

Теперь при использовании таких приложений, как Whatsapp, можно просто скопировать текст в приложение, после чего появится кнопка, дающая возможность переводить текст прямо там. Стоит нажать лишь один раз и Google переведет текст и покажет его в отдельном окошке, рядом с которым разместит изначальный. Переводчик обнаруживает скопированный язык и предоставляет возможность нескольких вариаций перевода, в том числе и перевод научных текстов с русского на английский.

Переводчик поддерживает 103 вида языков и работает с версией Android 4.2 и выше. Перевод в режиме офлайн был доступен для Android достаточно долгое время, но теперь такая функция имеется и у iOS. Это очень удобно, поскольку можно воспользоваться переводом даже в чужой стране, когда это необходимо больше всего. Стационарное бюро переводов с немецкого языка на русский язык или с задействованием других языков не всегда может оказаться в шаговой доступности.

Функция является новой для прошивки Android и iOS, они получат выгоду от вновь оптимизированных языковых пакетов, которые осуществляют перевод в автономном режиме. Объем занимаемых файлов приложения в этом режиме сократился на 90% и стал равен 25 Мб. Перевод без доступа к интернету теперь поддерживает 52 языка с недавним добавлением Филиппинского языкового пакета. Выбрать язык для этого режима можно, нажав на стрелку, нарисованную рядом с обозначением языка.

В прошлом году компания Google ввела еще одно новшество – возможность перевести текст, предварительно снятый с помощью камеры устройства. Функция изначально была ориентирована на европейские языки, в том числе и с задействованием бюро переводов с немецкого языка на русский язык. Но теперь она расширилась до 29 языков с добавлением упрощенного и традиционного китайского перевода с/на английский. Эта функция также доступна в автономном режиме, благодаря маленькому весу файлов, не превышающему 4 МБ.

По материалам ZDNet

ООО «Каза Миа» в лице Генерального директора С.Б. Курпаева благодарит за сотрудничество Бюро переводов «ТР ПАБЛИШ». ООО «Каза Миа» – крупнейшая в России сеть фирменных и мультибрендовых магазинов. В нашей сети представлена мебель ведущих европейских и отечественных производителей: Бренд «Шатура»…

Благодарим Вас за
оплату заказа!

Закрыть

Введите Ваш номер телефона

Закрыть

Спасибо! Наш менеджер свяжется с вами, как
только расчёт заказа будет произведён.

Закрыть
Не устраивает качество машинного перевода? Обратитесь к живым переводчикам!

Спасибо! Наш менеджер свяжется с вами, в ближайшее время.

Закрыть

Спасибо за Ваш вопрос!

Закрыть