Google Переводчик, работающий в автономном режиме на iPhone, становится доступным и на Android

Теперь пользователи Android могут пользоваться специальным приложением для перевода. В свою очередь, у владельцев iPhone появилась возможность осуществлять перевод научных текстов с русского на английский и другие языки без подключения к интернету. Обновление также коснулось и китайского языка, что характеризуется появлением специального словаря.

В приложении имеется дублированная кнопка для перевода на Android. С помощью неё можно выделить фрагмент текста и вставить его в переводчик, также существует возможность переключаться между приложениями.

Теперь при использовании таких приложений, как Whatsapp, можно просто скопировать текст в приложение, после чего появится кнопка, дающая возможность переводить текст прямо там. Стоит нажать лишь один раз и Google переведет текст и покажет его в отдельном окошке, рядом с которым разместит изначальный. Переводчик обнаруживает скопированный язык и предоставляет возможность нескольких вариаций перевода, в том числе и перевод научных текстов с русского на английский.

Переводчик поддерживает 103 вида языков и работает с версией Android 4.2 и выше. Перевод в режиме офлайн был доступен для Android достаточно долгое время, но теперь такая функция имеется и у iOS. Это очень удобно, поскольку можно воспользоваться переводом даже в чужой стране, когда это необходимо больше всего. Стационарное бюро переводов с немецкого языка на русский язык или с задействованием других языков не всегда может оказаться в шаговой доступности.

Функция является новой для прошивки Android и iOS, они получат выгоду от вновь оптимизированных языковых пакетов, которые осуществляют перевод в автономном режиме. Объем занимаемых файлов приложения в этом режиме сократился на 90% и стал равен 25 Мб. Перевод без доступа к интернету теперь поддерживает 52 языка с недавним добавлением Филиппинского языкового пакета. Выбрать язык для этого режима можно, нажав на стрелку, нарисованную рядом с обозначением языка.

В прошлом году компания Google ввела еще одно новшество – возможность перевести текст, предварительно снятый с помощью камеры устройства. Функция изначально была ориентирована на европейские языки, в том числе и с задействованием бюро переводов с немецкого языка на русский язык. Но теперь она расширилась до 29 языков с добавлением упрощенного и традиционного китайского перевода с/на английский. Эта функция также доступна в автономном режиме, благодаря маленькому весу файлов, не превышающему 4 МБ.

По материалам ZDNet

ООО «ТЕХНОЛАЙН» выражает благодарность компании ООО «ТР ПАБЛИШ» и лично Копейкиной Светлане Михайловне за предоставление услуг по устному переводу. Хотим отметить профессионализм, исполнительность и добросовестность данного специалиста и, как следствие, качественное выполнение поставленных перед ним задач. Благодарим за Вашу работу!…

ООО «Технолайн» все рекомендации клиентов

Благодарим Вас за
оплату заказа!

Закрыть

Введите Ваш номер телефона

Закрыть

Спасибо! Наш менеджер свяжется с вами, как
только расчёт заказа будет произведён.

Закрыть
Не устраивает качество машинного перевода? Обратитесь к живым переводчикам!

Спасибо! Наш менеджер свяжется с вами, в ближайшее время.

Закрыть

Спасибо за Ваш вопрос!

Закрыть