Нужно ли свидетельство о рождении при выезде ребенка за границу

Нужно ли брать с собой свидетельство о рождении при выезде ребенка за границу?

Сейчас всё чаще люди предпочитают путешествовать за границу всей семьёй. Посещения чужую страну с ребёнком, важно не только приобрести подходящие билеты, но и собрать основные свидетельства и справки для каждого члена семьи. В некоторых случаях может потребоваться предварительный перевод документов, осуществить который могут в соответствующих организациях. Рекомендуется заранее уточнять пакет бумаг, требующихся для той или иной страны.

Полезные рекомендации

При въезде в другую страну проверяющие достаточно часто просят показать свидетельство о рождении, принадлежащее несовершеннолетнему ребёнку. Кроме того, рекомендуется взять с собой несколько копий этого документа. Они тоже не будут лишними и могут потребоваться при проверке. Также оригинал этого документа необходим ребёнку в том случае, если его фамилия не совпадает с родительской.

Обязательным документом является загранпаспорт. Он нужен ребёнку и при путешествии с родителями, и во время поездок с официальными опекунами. Важно отметить случаи, когда дети едут за границу только с матерью или с отцом. В этих ситуациях члену семьи, не участвующему в путешествии, рекомендуется составить письменное согласие на эту поездку. Бюро переводов поможет за приемлемую стоимость оформить разрешение на английском или ином требующемся языке. Такое согласие может потребоваться, например, при въезде во Францию. Для большей надёжности стоит заверить полученное разрешение у нотариуса.

Кроме того, при сборе документом стоит обращать внимание на место, которое вы выбрали для поездки. Например, для посещения Беларуси, Казахстана, Армении и Молдавии ребёнку не потребуется загранпаспорт. Ему будет достаточно свидетельства о рождении. При поездках на отдых в Турцию этот документ требуется только тогда, когда у ребёнка нет своего загранпаспорта. Помните, что свидетельство пригодиться в другой стране и во время оказания медицинской помощи, а также использования страховки. Кроме того, этот документ позволит подтвердить ваше родство с ребёнком в случаях, если другие документы окажутся утеряны или украдены.

Компания «Nikon Instruments BV», Нидерланды, сотрудничает с бюро переводов «ТР ПАБЛИШ» на постоянной основе с начала 2011 года. За это время было переведено с английского языка на русский свыше 2000 страниц специализированных технических текстов, опубликован ряд каталогов и брошюр. Компания…

Благодарим Вас за
оплату заказа!

Закрыть

Введите Ваш номер телефона

Закрыть

Спасибо! Наш менеджер свяжется с вами, как
только расчёт заказа будет произведён.

Закрыть
Не устраивает качество машинного перевода? Обратитесь к живым переводчикам!

Спасибо! Наш менеджер свяжется с вами, в ближайшее время.

Закрыть

Спасибо за Ваш вопрос!

Закрыть