Перевод видеоинструкций с английского. С чего начать?

Случается так, что некоторые товары или услуги зарубежного производства продаются с инструкцией только на английском языке. И если письменное руководство можно попытаться перевести со словарем самостоятельно, то иностранную речь воспринимать на слух будет гораздо сложнее. С чего же начать работу над переводом инструкции?

Бюджетные способы

Тому, кто владеет английский языком на уровне Intermediate (средний) и выше, не составит большого труда сделать перевод видео самостоятельно или с помощью словарей. Чтобы передать содержание более точно, лучше взять вдобавок разговорный словарь. Так проще получится перевести не литературные и жаргонные слова. Чтобы было легче улавливать смысл иностранной речи, можно чаще ставить видео на паузу. Лучше записывать услышанное, в таком случае проще будет восполнить пробелы (неизвестные или нечетко произнесенные слова).

Другой способ подойдет для тех, кто владеет языком очень слабо. Практически у каждого человека есть хотя бы один знакомый, который немного знает английский язык. Это может быть друг, родственник или учитель английского. Если таких знакомых нет, можно попытаться привлечь голосовых помощников, но их функционал довольно ограничен (они не всегда понимают технические термины, быструю или нечеткую речь). Если удается услышать какие-либо знакомые слова и соотнести с ними действия, происходящие на видео, получится приблизительно понять содержание видеоинструкции. К примеру, это может выйти с курсом по фитнесу или подборкой рецептов. Однако если нужен дословный перевод, а знаний не хватает, лучше обратиться к профессиональным переводчикам.

Таким образом, если есть потребность в переводе какой-либо видеоинструкции или фильма, нужно сначала попытаться выполнить перевод видео, опираясь на собственные знания. В крайнем случае, разумно будет обратиться за помощью к специалистам. Наша компания может предложить не только перевод, но и дублирование, которое пригодится будущим пользователям инструкции.

Корпорация Haier является одним из ведущих производителей бытовой техники в мире. Продукция под брендом Haier успешно продается более чем в 160 странах. По данным EUROMONITOR2009 Haier занимает первое место в мире по объемам производства бытовой техники. Компания ООО ТК «Хайер…

ООО ТК «Хайер Рус» все рекомендации клиентов

Благодарим Вас за
оплату заказа!

Закрыть

Введите Ваш номер телефона

Закрыть

Спасибо! Наш менеджер свяжется с вами, как
только расчёт заказа будет произведён.

Закрыть
Не устраивает качество машинного перевода? Обратитесь к живым переводчикам!

Спасибо! Наш менеджер свяжется с вами, в ближайшее время.

Закрыть

Спасибо за Ваш вопрос!

Закрыть