Экскурсии для иностранцев с гидом-переводчиком. Как найти хорошего специалиста?

Туристы, путешествующие по иностранным государствам, стремятся получить о них как можно больше полезной информации и провести поездку в максимально комфортных условиях. Поэтому им и требуются профессиональные услуги гида-переводчика, ведь ни один аудиогид не заменит живого общения с опытным специалистом, знающим все о достопримечательностях города, традициях и обычаях местных жителей.

Только гид способен устроить незабываемую экскурсию по самым интересным местам и подробно рассказать о каждом из них, а также помочь решить некоторые вопросы, возникающие у иностранных делегаций, приезжающих в страну с рабочим визитом. Как же найти хорошего гида-переводчика?

Где подыскать достойного специалиста?

Подходящего гида-переводчика можно найти с помощью следующих ресурсов:

  • Специализированные интернет-площадки. На них представлен каталог, содержащий контактные данные гидов из разных стран и их резюме, по которым можно оценить уровень каждого специалиста и опыт работы. Такие сервисы предоставляют возможность самостоятельного выбора, но на поиски придется потратить много времени и усилий, прежде чем на глаза попадется подходящая кандидатура.
  • Биржи фрилансеров. На этих площадках представлены данные о переводчиках из разных стран, их контакты и стоимость услуг. Квалификация специалиста обычно проверяется биржей, но это вовсе не гарантирует, что все фрилансеры обладают достаточным уровнем ответственности и знаний, поэтому риски выбрать неподходящего гида очень велики.

Оба способа подойдут для частных туристических поездок или неформального приема гостей. Если же сопровождение требуется для важной делегации, то найти настоящего профессионала можно только в бюро переводов. Их база данных настолько обширна, что не составит труда нанять специалиста из любой точки мира и даже командировать его в нужное место при необходимости. Например, гида-переводчика, владеющего редким языком на высоком уровне, способного одинаково качественно провести как деловые переговоры, так и развлекательные экскурсии по Кремлю в Москве, можно найти только в бюро переводов.

При этом права заказчика защищены официальным договором, где прописана степень ответственности гида за ненадлежащее оказание языковой и культурной поддержки. Обращение в бюро переводов поможет сэкономить время и получить качественные услуги лучших профессионалов.

От лица ООО «Торговый дом «Спецодежда» выражаю признательность за помощь в переводе с русского на китайский язык технического задания к срочному заказу. Перевод был выполнен на высоком профессиональном уровне, что подтвердили наши китайские коллеги. ООО «Торговый дом «Спецодежда» работает на…

ООО “Торговый дом “Спецодежда” все рекомендации клиентов

Благодарим Вас за
оплату заказа!

Закрыть

Введите Ваш номер телефона

Закрыть

Спасибо! Наш менеджер свяжется с вами, как
только расчёт заказа будет произведён.

Закрыть
Не устраивает качество машинного перевода? Обратитесь к живым переводчикам!

Спасибо! Наш менеджер свяжется с вами, в ближайшее время.

Закрыть

Спасибо за Ваш вопрос!

Закрыть